Увеличенный экран подводных часов. Проблема короткого пароля.

За время тестирования накопились замечания к функционалу подводного компьютера. Список всех замечаний bug-tracker. Ниже перечислены проблемы, по которым предложено программное и аппаратное решение.

  1. Неверные условия замера атмосферного давления, необходимые для точного вычисления глубины.
    Данная проблема могла привести к неверному замеру глубины. Ошибка может составлять 10 см. Проблема не критична, но с данного момента в программу будет внесено  изменение.
  2. Проблема короткого пароля.
    У нашего подводного компьютера, управление осуществляется сенсорными кнопками. Для входа в режим настроек было необходимо набрать определенную последовательность касаний (нажатий).  На практике это оказалось сложно ( именно держать эту последовательность в голове). Кроме того, последовательность была короткой и отмечались случаи произвольного входа в режим настроек случайными нажатиями. В программу были внесены изменения. Длина «пароля» была увеличена до 8 касаний.   На экран выведена подсказка — какого сенсора необходимо коснуться. Данное изменение тестируется на нескольких образцах и в случае положительного результата данная поправка будет внесена в основную программу. На Видео внизу можно увидеть демонстрацию данного изменения.
  3.  Маленький шрифт в общем меню (три строчки).
    Эта давняя проблема с которой сталкиваются «слепые подвохи». Мелкий шрифт для них «нечитаем». Были попытки изменить программно логику работы часов. Выводились поочередно значение глубины, времени под водой, время отдыха, количество нырков, текущее время. Тактика охоты у всех разная и найти логику, которая всех устроит, не удалось. Предлагаю аппаратное решение, а именно — увеличение размера экрана. Ниже можно просмотреть сравнение двух подводных часов с разными экранами. Данная модель будет тестироваться. При положительном результате будет предложено две модели на выбор.

Tags: , ,

Leave a Reply