Подъем авто

Частенько, когда на подводной охоте мне встречались затонувшие лодки, меня преследовали  мысли о том, что бы поднять это «добро» на поверхность с целью сдачи его на металлолом. Правда до дела, увы, так и не доходило. А вот находить затонувший полноценный автомобиль ни разу не удавалось.
И вот недавно самарскими парнями был обнаружен  автомобиль «Нива» затопленный в Волге, который требовалось поднять. Соответствующего оборудования для погружения в холодную воду у ребят не оказалось, и я был приглашен в качестве «главного ныряльщика».
Как говориться, «жабры сохнут» (запрет на охоту до 15 июня), а на безрыбье и «Нива» за рыбу сойдет.
Затопленная машина находилась  метрах в 20-ти от берега, на глубине, примерно, два метра. Прозрачность оказалась с полметра.
«Из болота тащить бегемота» доверили КАМАЗу. Обмотав задний мост Нивы и сняв передачу, приступили к выуживанию. Нива не сильно сопротивлялась, и минут через 10 уже обтекала на берегу.
Десятиминутные сборы и новый трофейный «улов» — на пленке.
Что собираются делать парни с Нивой, я не представляю, а вот до 15 июня еще можно попытаться выудить корабельный якорь, который обнаружен ещё два года назад на Гранном.

4 комментария to “Подъем авто”

  1. Кристина Says:

    Ух ты!!! А номера на «ниве» были? может хозяина найти?

  2. Андрей Says:

    Как хозяина с помощью номера можно на дне Волги отыскать?

  3. Кристина Says:

    а почему такая уверенность, что хозяин на дне?

  4. Андрей Says:

    В машине его не было…

Leave a Reply